Следующая встреча нормандского формата может пройти на линии разграничения

Читати українською
Основным вопросом переговоров стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима прекращения огня.
Нормандский форматEPA - European Pressphoto Agency

Следующая встреча политических советников в нормандском формате может пройти непосредственно на линии разграничения между Украиной и ОРДЛО на Донбассе.

Об этом сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе в своем Facebook.

Основным вопросом переговоров в формате видеоконференции 19 апреля стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

«Все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», - говорится в сообщении.

В ходе переговоров было выдвинуто предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения, чтобы необходимые решения были приняты в конкретных условиях. В связи с этим политической подгруппе ТКГ поручили проработать меры усовершенствования механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Напомним, встречу «нормандких советников» анонсировал президент Владимир Зеленский в Париже после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее состоялись переговоры Путина, Меркель и Макрона – без участия Владимира Зеленского. Темой разговора, в том числе, была война на Донбассе.

Позже сообщалось, что в ближайшее время должны пройти переговоры в формате Украина – Франция - Германия, на которых не будет представителя РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал