Франция может оживить нормандский формат – Кулеба

Читати українською
Глава МИД Украины также напомнил, что нынешняя эскалация значительно отличается от предыдущих.
Дмитрий Кулебаmfa.gov.ua

Франция может значительным образом повлиять на оживление переговоров в нормандском формате, посвященных урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре со своим коллегой из Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Дмитрий Кулеба выразил убеждение, что Франция способна оживить усилия Нормандского формата по мирному урегулированию. Жан-Ив Ле Дриан подтвердил: французская сторона заинтересована в том, чтобы Нормандский формат оставался действенным и результативным», - говорится в сообщении.

Глава МИД Украины также напомнил, что нынешняя эскалация значительно отличается от предыдущих.

«Нынешняя эскалация содержит угрожающий элемент, которого мы раньше не наблюдали. Речь идет о многочисленных заявлениях официальных российских чиновников, которые чуть ли не ежедневно открыто угрожают Украине войной и публично рассуждают об уничтожении нашего государства. Мы рассматриваем их как признание в агрессивных намерениях», - заявил Кулеба.

Напомним, ранее состоялись переговоры Путина, Меркель и Макрона – без участия Владимира Зеленского. Темой разговора, в том числе, была война на Донбассе.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель прокомментировала переговоры Путина, Меркель и Макрона.

Позже Украина запросила переговоры президента Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным в составе нормандской четверки, но получила отказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал