Выяснилось, когда состоится заседание советников лидеров «нормандской четверки»

Читати українською
В понедельник, 19 апреля, состоится заседание советников лидеров нормандского формата - они обсудят кластеры минских соглашений.

В понедельник, 19 апреля, состоится заседание советников лидеров нормандского формата - они обсудят кластеры минских соглашений.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в пятницу, 16 апреля.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

«Мы приближаемся к следующему заседанию «нормандской четверки». Думаю, оно возможно. 19 числа (апреля, - ред.) будет заседание советников «нормандской четверки». Будет обсуждаться ряд вопросов. В первую очередь кластеры, разработанные Францией и Германией. Советники подготовят приложения к кластерам, с чем согласны, с чем нет. Это кластеры в минских соглашениях. Хочется верить, что будет результат», - заявил он.

Напомним, ранее состоялись переговоры Путина, Меркель и Макрона – без участия Владимира Зеленского. Темой разговора, в том числе, была война на Донбассе.

Также в Кабмине сообщили, в ближайшее время должны пройти переговоры в формате Украина – Франция - Германия, на которых не будет представителя РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал