Нормандская встреча без России вскоре состоится – Резников

Читати українською
Вскоре состоятся переговоры трех лидеров стран Нормандского формата без участия России, прогнозирует вице-премьер-министр Алексей Резников.
фото tsn.ua

В ближайшее время должны пройти переговоры в формате Украина – Франция - Германия, на которых не будет представителя РФ.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова» с Савиком Шустером.

Между молотом и наковальней: перейдет ли Россия в атаку против УкраиныРост напряженности на границах с Украиной вызван желанием России продемонстрировать свою мощь и значение.

«Вскоре, я думаю, будет разговор трех лидеров стран» Нормандского формата «без участия представителя Кремля», - сказал Резников.

Отметим, в этой же программе Резников оценил вероятность войны с Россией. По его словам, поскольку Украина не планирует поддаваться на российские провокации и не дает Кремлю спровоцировать себя, никакой войны с Россией не будет.

Напомним, ранее состоялись переговоры Путина, Меркель и Макрона – без участия Владимира Зеленского. Темой разговора, в том числе, была война на Донбассе.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель прокомментировала переговоры Путина, Меркель и Макрона.

Позже Украина запросила переговоры президента Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным в составе нормандской четверки, но получила отказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал