В России подтвердили переброску «Искандеров» к украинским границам

Читати українською
Официально переброску ракетных комплексов в России объясняют подготовкой к проведению Парада Победы 9 мая
ОТРК «Искандер»Минобороны РФ

Россия перебрасывает к украинским границам оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер», которые могут бить баллистическими ракетами на расстояние до 500 километров.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на британское агентство Janes. Информацию подтвердило Министерство обороны России.

Согласно данным агентства, наряду с рядом других подразделений ВС РФ, в том числе 240-мм самоходными минометами «Тюльпан», приспособленными для стрельбы ядерным боеприпасом, в Воронежскую область прибыло несколько ОТРК «Искандер». Предположительно, они из состава 119-й ракетной бригады, дислоцированной в Свердловской области.

В Минобороны РФ подтвердили прибытие ОТРК из Курска в Воронеж и назвали причину - якобы это сделано в рамках подготовки к Параду Победы 9 мая.

«Искандер» – оперативно-тактический ракетный комплекс, который может поражать цели на расстоянии до 500 км, стреляя баллистическими ракетами с ядерной и неядерной боеголовкой. По оценкам США и НАТО, данный ОТРК наиболее опасен среди подобных комплексов на вооружении России.

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что на фоне стягивания российских войск к границам Украины угрозы России вышли на государственный уровень - в связи с этим Киеву нужно быть готовым ко всему.

Напомним, у границы Украины и России зафиксировали сосредоточение российских войск. В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться у границ, пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал