Стефанишина призвала Запад ввести новые санкции против окружения Путина

Читати українською
По мнению Стефанишиной, Путин проверяет нового президента США Джозефа Байдена на прочность, устраивая масштабную эскалацию.
Ольга СтефанишинаРБК-Украина

Страны Запада должны ввести новые санкции против окружения президента России Владимира Путина на фоне ситуации на Донбассе и на границах Украины.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире программы «Свобода слова».

Письмо Пушилина: чем может закончиться эскалация вокруг УкраиныПисьмо Дениса Пушилина Владимиру Путину может пролить свет на истинные причины эскалации вокруг Украины.

«Сейчас Россия шантажирует нас и мир именно тем, чтобы обязать Украину отказаться от реформ, отказаться от мобилизации международной поддержки, и это очевидные намерения России... Мы не должны питать иллюзий, что Путин сегодня является спонсором мирового кризиса. Весь мир выходит на уровень новых геополитических вызовов», - заявила вице-премьер.

По мнению Стефанишиной, Путин проверяет нового президента США Джозефа Байдена на прочность, устраивая масштабную эскалацию.

«Мы не должны забывать, что на самом деле для Путина война - это способ поднять рейтинги, это предвыборная технология. Планируются выборы в Госдуму - и на фоне внутриполитических кризисов, и в частности 150-миллионных просмотров роликов про его дачу и Навального, который сейчас почти при смерти в тюрьме, война - это признанная, понятная для Путина стратегия выборов», - заявила она.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Вице-премьер добавила, что в связи с этим Украина ожидает от Запада более жесткого ответа на провокационные действия России.

«Мы ожидаем действий. Важно говорить об усилении санкций, важно говорить о потенциальном ужесточении санкций против узкого круга Путина, о прекращении «Северного потока-2» как элемента противодействия гибридной политической угрозе Российской Федерации», - подчеркнула Стефанишина.

Ранее стало известно, что Варшава осуществляет активные меры по усилению режима санкций против Российской Федерации за агрессивные действия против Украины.

Напомним, в Европарламенте призвали к новым санкциям против России из-за Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал