В ОПУ исключили военное решение конфликта на Донбассе

Читати українською
Украина не планирует военного наступления на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, где окопались пророссийские боевики
Юлия Мендельkanaldom.tv

В команде президента Украины Владимира Зеленского существует уверенность в том, что мира на Донбассе можно достичь только политико-дипломатическим путем. Военный вариант решения конфликта исключается.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель в эфире телеканала «Дом».

По ее словам, Украина не планирует военного наступления на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, где окопались пророссийские боевики.

«Но другое дело - это Россия. Весь мир сегодня говорит о скоплении российских войск возле украинской границы. Вдоль восточной границы уже сконцентрировано 40 тысяч российских военных, столько же в оккупированном Крыму. А теперь вопрос: может ли Россия наступать? Да, и мы это видели в 2014 году. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку - это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы», - подчеркнула пресс-секретарь.

Именно поэтому, добавила Мендель, у Зеленского всеми силами работают над возобновлением переговоров в нормандском формате и стремятся к мирному решению.

Ранее советник главы ТКГ Арестович заявил, что военное решение конфликта на Донбассе возможно только в том случае, если Украине навяжут такой сценарий развития событий.

Вице-премьер-министр Алексей Резников оценил перспективы войны с Россией. По его мнению, поскольку Украина не планирует поддаваться на российские провокации и не дает Кремлю спровоцировать себя, никакой войны с Россией не будет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал