В Киеве пожаловались на очень плохое соблюдение карантинных правил

Читати українською
Полиция каждый день мониторит деятельность заведений. Если выявляются нарушения - составляются протоколы, деятельность заведений приостанавливается
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Киевский бизнес игнорирует локдаун и не заботится о здоровье киевлян. В частности, это касается ресторанов.

Об этом заявил начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

«Что касается работы в Киеве, то уже почти месяц работает 25 мобильных бригад по субъектам хозяйствования, и ежедневно, к сожалению, налагается до 50 штрафных санкций. В мобильные группы входит Национальная полиция, Госпродпотребслужба, а также муниципальная охрана. Сегодня мы столкнулись с непониманием бизнеса, локдаун фактически не соблюдается», - отметил он.

Рубан отметил, что полиция каждый день мониторит деятельность заведений. Если выявляются нарушения - составляются протоколы, деятельность заведений приостанавливается.

«Также дела будут переданы в суд – о приостановке деятельности нарушителей. К сожалению, рестораторы пренебрегают своим здоровьем и здоровьем окружающих», - заявил Рубан.

Напомним, в Киеве с 5 апреля ужесточили локдаун. В столице закрыты школы и детсады, кафе и рестораны работают только на вынос, общественный транспорт и метро – по спецпропускам.

В целом с начала карантина в Киеве полиция составила более 200 тысяч постановлений из-за нарушения карантинных правил.

В результате проведенного перед локдауном рейда полиции в Киеве выяснилось, что из почти 500 проверенных объектов 173 нарушают карантин. То есть каждый третий ресторан, клуб и ТРЦ не соблюдают карантинных предписаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал