«Право на владу»: распространят ли локдаун на всю страну и будет ли ускорена вакцинация

Читати українською
В прямом эфире ток-шоу Право на владу в 21.45 сегодня речь пойдет о том, что в Украине смертность от коронавируса остается на высоком уровне, несмотря на вакцинацию.
Слово и дело

В прямом эфире ток-шоу «Право на владу» в 21.45 сегодня речь пойдет о том, что в Украине смертность от коронавируса остается на высоком уровне, несмотря на вакцинацию, а медицинская система почти исчерпала свои возможности, потому что в Минздраве не могут обеспечить большее количество коек с кислородом.

В столице введен строгий карантин, и больных меньше не становится. Что дальше? Распространят ли локдаун на всю страну? Действительно могут ввести комендантский час? Как надолго закрылись садики и школы в Киеве? Когда может заработать общественный транспорт? Будет ли ускорен процесс вакцинации? Как нам всем приспособиться к жизни в условиях карантина?

Об этом пойдет речь в этот четверг в общественно-политическом проекте «Право на владу» с Натальей Мосейчук, в студию придут: министр здравоохранения Максим Степанов, сопредседатель фракции партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов, председатель фракции «Голос» Ярослав Железняк, народный депутат, «Оппозиционная платформа - за життя» Нестор Шуфрич, врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль, инфекционист, стратегический консультант Вадим Аристов, мэр Киева Виталий Кличко, главный врач Днепропетровской областной клинической больницы И.И.Мечникова Сергей Рыженко, эпидемиолог, доктор медицинских наук Наталья Виноград, заместитель министра образования и науки Андрей Витренко, волонтер Наталья Попова, лидер женского движения «За майбутнє» Ирина Суслова.

Отметим, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 19 419 человек, зафиксировано 464 летальных случая, 10 032 пациента выздоровели. Об этом свидетельствуют данные МОЗ по состоянию на утро четверга, 8 апреля.

Напомним, уже вакцинировались от коронавируса 320 265 украинцев.

«Слово и дело» собрало для вас историю появления вакцинации в мире, возможные побочные эффекты и ее пользу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал