Локдаун в Киеве: метрополитен изменил график движения поездов

Читати українською
Столичный метрополитен на время локдауна изменил график движения поездов - интервал движения в пиковое время увеличили до двух минут.

Столичный метрополитен на время локдауна изменил график движения поездов - интервал движения в пиковое время увеличили до двух минут.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила спикер киевского метрополитена Наталия Макогон.

По ее словам, график движения поездов был изменен, чтобы оптимизировать работу метрополитена и сэкономить ресурс. Такие изменения будут незаметны для пассажиров.

«Мы увеличили (интервал между поездами - ред.) в пиковые часы с 1:30 до 2 минут. Это будет не очень заметным для пассажира», - пояснила Макогон.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

В метрополитене добавили, что сейчас пассажиропоток столичной подземки составляет около 200 тысяч человек ежедневно. При этом в понедельник, когда фиксируют минимальный пассажиропоток, было зафиксировано 150 тысяч - это в 10 раз меньше, чем в докарантинные времена.

Напомним, в Киеве с 5 апреля закрыли все школы и детские сады.

Общественный транспорт и метро работает по специальным пропускам. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда в Киеве могут принять более жесткие карантинные ограничения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал