Каждое третье заведение в Киеве нарушает карантин – полиция

Читати українською
Проверка силами полиции привела к тому, что в 173 из 490 случаев были обнаружены существенные нарушения карантинных ограничений
Иллюстративное фотоФото РИАН

В результате проведенного перед локдауном рейда полиции в Киеве выяснилось, что из почти 500 проверенных объектов 173 нарушают карантин. То есть каждый третий ресторан, клуб и ТРЦ не соблюдают карантинных предписаний.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной Киева.

Полиция прошла с проверкой по 490 киевским заведениям, проверяя:

  • развлекательные заведения;
  • заведения общественного питания;
  • торгово-развлекательные центры.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

Проверка привела к тому, что в 173 из 490 случаев были обнаружены существенные нарушения карантинных ограничений. Из-за этого на руководство заведений были составлены административные протоколы, и теперь им грозит административное наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен.

Напомним, в Киеве с понедельника, 5 апреля, ужесточают локдаун. В столице будут закрыты школы, детские сады, а в общественном транспорте и метро вводят спецпропуска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал