Шмыгаль ответил на просьбу Кличко о введении общенационального локдауна

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль ответил на требование мэра Киева Виталия Кличко ввести общенациональный локдаун в Украине.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ответил на требование мэра Киева Виталия Кличко ввести общенациональный локдаун в Украине.

Он предложил вместе обратиться к президенту за назначением нового главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), написал чиновник в Facebook.

По словам Шмыгаля, в некоторых регионах после введения «красной» зоны карантина ситуация с распространением коронавируса выровнялась. Но столица до сих пор остается в ней, и городская власть должна сосредоточиться на том, как быстро пройти пик третьей волны COVID.

Премьер подчеркнул, что мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко имеет свою ответственность в вопросе внедрения и контроля за ходом местного локдауна.

«Правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местной власти, мы готовы к сотрудничеству. Если ее цель - не политический пиар… Но если у мэра Киева, который также является главой городской администрации, другое мнение ... И он считает, что одновременно полномочий городского головы и главы КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к президенту Украины с предложением о назначении нового главы КГГА», - отметил Шмыгаль.

Напомним, 9 апреля Кличко выступил с требованием к правительству ввести настоящий общенациональный локдаун в Украине и запретить межобластное транспортное сообщение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал