За отсутствие маски полиция уже выписала 200 тысяч штрафов

Читати українською
Штраф за маску полиция составила более 11 тысяч постановлений в отношении граждан за неношение масок или респираторов, в целом с начала карантина таких постановлений составлено более 200 тысяч.
Нацполиция

В течение прошлой недели правоохранители составили более 11 тысяч постановлений в отношении граждан за неношение масок или респираторов. В целом с начала карантина таких постановлений составлено более 200 тысяч.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Локдаун в Киеве: какие будут ограничения и как получить спецпропуск для транспортаКарантин в Киеве ужесточают с 5 апреля. Список ограничений, будет ли комендантский час, как получить спецпропуск для транспорта – в материале Слово и дело.

«Немного статистики за прошлую неделю: составлено 1881 админпротокол за нарушение правил относительно карантина людей (всего с начала карантина 85 982 админпротокола); вынесено 11 044 админпостановления за неношение масок или респираторов (всего 200 073 админпостановления); проверено 72 387 субъектов хозяйствования. Выявлено 1 095 нарушений, приостановлена ​​работа 136 заведений (из них 72 - заведения досуга, 64 - питания)», - отметил глава НПУ.

Он также напомнил, что в Киеве, Чернигове и Николаеве в рамках усиленного карантина весь общественный транспорт переведен в режим спецперевозок, и полицейские проверяют наличие у пассажиров спецбилетов.

Напомним, с 5 апреля в Киеве усилили локдаун. Для проезда в общественном транспорте нужен спецпропуск.

Как известно, из-за изменений в работе общественного транспорта, утром в Киеве образовались многокилометровые пробки.

Также мы писали, как в столице выросла стоимость такси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал