Германия поможет Украине в обмен на отмену санкций по «Северному потоку-2» – СМИ

Читати українською
Берлин инициировал закрытые переговоры с администрацией американского президента Джозефа Байдена по этому вопросу
Правительство ФРГdepositphotos.com

Германия готова более энергично и существенно помогать Украине, если США откажутся от введения санкций против российского газопровода «Северный поток-2», в строительстве которого активно участвует и ФРГ.

Об этом сообщает 18 марта германское издание Handelsblatt со ссылкой на источники в Кабинете министров ФРГ.

Согласно информации издания, именно об этом шла речь во время переговоров властей ФРГ с властями США 18 марта. В Берлине заявили, что неоднократно указывали на необходимость сохранения украинской роли в транзите газа - с этим тесно связана судьба украинской экономики.

С учетом того, что Германия участвует в строительстве СП-2 и не поддерживает санкции США против компаний - участников строительства, Берлин инициировал закрытые переговоры с администрацией американского президента Джозефа Байдена по этому вопросу; причем, как отмечает издание, германские власти ни разу официально не заявляли об этих переговорах и не информировали об их ходе.

Напомним, 18 марта США предостерегли всех участников российского проекта «Северный поток-2» от продолжения работ. В частности, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что любые попытки участия в этом проекте и его строительства отслеживаются, и наказание последует незамедлительно.

Ранее в Государственном департаменте США подтвердили информацию о том, что администрация нового президента США Джозефа Байдена намерена приложить все усилия, чтобы заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал