В ООН высказались по ситуации на Донбассе

Читати українською
В частности, в ООН призвали все стороны конфликта на Донбассе не вести огонь по важным инфраструктурным объектам.
Организация Объединенных Нацийwww.un.org

Организация Объединенных наций призвала все стороны военного конфликта на востоке Украины прекратить накалять ситуацию в регионе и не стрелять по критически важным объектам гражданской инфраструктуры.

Об этом заявил пресс-секретарь генерального ООН Стефан Дюжаррик 7 апреля.

Дюжаррик отметил, что вовлеченные в конфликт стороны должны сделать все для деэскалации ситуации на линии разграничения. Комментируя произошедшее 6 апреля отключение насосной станции в Донецкой области в результате обстрелов со стороны боевиков пророссийских НВФ, чиновник отметил, что это недопустимо и призвал стороны не вести огонь по важным инфраструктурным объектам.

«В результате обстрела пострадала линия электропередач, которая питает насосную станцию в восточной части Украины. В результате около миллиона людей по обе стороны линии соприкосновения остались без доступа к воде», - напомнил он.

Ранее сообщалось, что из-за обстрелов пророссийских вооруженных формирований на Донбассе 6 апреля были обесточены четыре фильтровальные станции; из-за этого более 50 населенных пунктов остались совершенно без водоснабжения.

Напомним, на срочном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 апреля стороны подтвердили необходимость возобновления режима прекращения огня. Однако соответствующее заявление не было подписано из-за позиции, которую заняла Россия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал