На Донбассе получил ранение украинский военнослужащий

Читати українською
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК
Иллюстративное фото24 канал

Боевики пророссийских вооруженных формирований и их хозяева 7 апреля обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне ООС на Донбассе из минометов; один украинский военнослужащий получил ранение.

Об этом сообщила оперативно-тактическая группировка «Восток» в Facebook.

«В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил осколочное ранение. Воину оперативно оказана первая медицинская помощь, он доставлен в лечебное учреждение», - сказано в сообщении.

Девять смертей и 250 обстрелов: как прошел март в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение марта 2021 года ‒ смотрите на инфографике Слово и дело.

В ответ на обстрел боевиков украинские войска открыли ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Напомним, на срочном заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 7 апреля стороны подтвердили необходимость возобновления режима прекращения огня. Однако соответствующее заявление не было подписано из-за позиции, которую заняла Россия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал