Украина просит США об усилении санкций против России – Маркарова

Читати українською
При администрации нового президента США Джозефа Байдена антироссийская санкционная политика остается для Белого дома принципиальной.
Оксана МаркароваОткрытый источник

Украина приветствует очередное продление санкций США, направленных против России, и будет просить Вашингтон об усилении санкционного давления на Кремль.

Об этом заявила украинский посол в США Оксана Маркарова в интервью Радио Свобода.

Она отметила, что при администрации нового президента США Джозефа Байдена антироссийская санкционная политика остается для Белого дома принципиальной.

«Мы приветствуем те санкции, которые есть. И постоянно просим об углублении санкций», - заявила Маркарова.

Посол добавила, что если Россия не изменит свою политику, санкции против нее со временем будут только усиливаться.

«Мы также хотели бы, мы об этом говорим также на всех официальных уровнях (я имею в виду, мы - Украина) большей вовлеченности США во все форматы. И я думаю, что это также найдет отклик у нашего стратегического партнера», - констатировала Маркарова.

Напомним, США планируют расширить санкции против России из-за ее агрессивного поведения, что является ключевой проблемой как для США, так и для альянса НАТО. Для этого будет выбрано конкретное время.

17 марта стало известно, что США вводят очередные торговые санкции против России из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального и Скрипалей в Солсбери. Санкции предусматривают новые экспортные ограничения на товары, связанные с национальной безопасностью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал