Кулеба призвал к давлению на Россию ради деэскалации ситуации на Донбассе

Читати українською
Глава МИД Украины подчеркнул важность усиления международного давления на Россию, что должно помочь в процессе деэскалации ситуации на Донбассе
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время с министром иностранных дел Канады Марком Гарно призвал усилить давление на Россию, чтобы ликвидировать обострение ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В частности, Кулеба заявил, что Россия отказывется от соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, а вместо того, чтобы сесть за стол переговоров, активно наращивает свои войсковые группировки возле границы с Украиной.

Глава МИД Украины подчеркнул важность усиления международного давления на Россию, что должно помочь в процессе деэскалации ситуации на Донбассе. Кулеба поблагодарил канадскую сторону за введенные недавно санкции против России.

«Северный ветер»: вмешается ли Россия в конфликт на ДонбассеГлаварь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин заранее отказался от военной помощи РФ.

Марк Гарно, со своей стороны, осудил провокационные действия России и концентрацию ней войск вблизи украинской границы, кроме этого, он подтвердил полную поддержку Украины со стороны Канады.

Напомним, во время разговора министров обороны США и Украины Соединенные Штаты пообещали поддержку Украине в случае эскалации агрессии России.

Североатлантический альянс выразил крайнюю обеспокоенность тем фактом, что Россия проводит стремительное наращивание группировки своих войск у границ Украины. По мнению НАТО, именно Москва несет ответственность за обострение обстановки на Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что в Кремле якобы обеспокоены «растущей напряженностью» на линии разграничения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса и заявляют о «рисках возобновления войны».

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

Боеготовность Европейского командования армии США повышена до максимально возможного уровня на фоне того, что российские войска стягиваются к украинским границам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал