Украина призвала Британию усилить всестороннее сдерживание России

Читати українською
Таран проинформировал своего собеседника о том, что Россия наращивает дополнительные военные подразделения из различных регионов вблизи украинских границ.
Минобороны

Глава Минобороны Андрей Таран во время телефонного разговора с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, обсудил обострение ситуации на Донбассе и вблизи украинской границы.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Угроза или запугивание: что происходит на границе Украины с РФПочему Россия стягивает войска к границе с Украиной и возможно ли полномасштабное вторжение на Донбассе, читайте в материале «Слово и дело».

Таран проинформировал своего собеседника о том, что Россия наращивает дополнительные военные подразделения из различных регионов вблизи украинских границ.

«Мы говорим о растущем агрессивном поведении России и, возможно, неизбежной эскалации. Высоко ценя решительную поддержку Украины со стороны Великобритании, мы просим вас удвоить бдительность и всестороннее сдерживание. Мировое сообщество должно твердо удержать Россию в зоне международного права», - заявил украинский министр.

Со своей стороны Уоллес пообещал, что Великобритания продолжит помогать готовить украинских военнослужащих и развивать способности Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось о том, что боевики псевдореспублик Донбасса начали «военный призыв» в свои вооруженные формирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал