Стирать надписи на здании Офиса президента вызвали клининговую компанию

Читати українською
Клининговая компания пытается отмыть фасад ОПУ  от рисунков и надписей, которые оставили активисты на акции в поддержку Стерненко.
фото unn.com.ua

В Киеве клининговая компания сегодня начала отмывать фасад здания ОПУ от рисунков и надписей, которые нанесли активисты во время акции протеста против приговора Сергею Стерненко. По словам работников компании, краска поддается очистке очень плохо.

Об этом сообщает УНН.

Политолог отмыл нацистскую свастику со здания ОПУВ Киеве политолог стер нацистскую свастику с Офиса президента. Коммунальщики пока еще не приступили к уборке здания.

Как рассказали представители клининговой компании, краска на стенах ОПУ почти не поддается даже под высоким давлением жидкости. Поэтому граффити покрывают химическим раствором и затем накрывают пленкой, чтобы образовался парниковый эффект.

После 10-15 минут краску смывают под высоким давлением. Работники уточнили, что за полдня удалось очистить около 4 квадратных метра фасада здания.

Напомним, 20 марта в Киеве под Офисом президента прошла акция в поддержку приговоренного к 7 годам Сергея Стерненко. Активисты жгли файеры, а также подожгли табличку Офиса президента. Кроме того, в здании ОПУ разбили стекла и разрисовали надписями стены.

В МВД сообщили, что задержали наиболее агрессивного участника акции. Мужчине вменяют статью хулиганство.

Убытки от погрома и разрисовок здания ОПУ предварительно оценили в 2 млн грн.

События под Офисом президента прокомментировал глава УГО и члены Кабмина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал