Акция протеста под ОПУ: «Слуга народа» инициирует внеочередное заседание Рады

Читати українською
Фракция «Слуга народа» инициирует внеочередное заседание парламента - нардепы намерены дать оценку протесту, который состоялся под Офисом президента в субботу, 21 марта.

Фракция «Слуга народа» инициирует внеочередное заседание парламента - нардепы намерены дать оценку протесту, который состоялся под Офисом президента в субботу, 21 марта.

Об этом сообщает сайт партии «Слуга народа».

В своем заявлении «Слуга народа» подчеркнула поддержку права людей на мирный протест, но осудила нанесенный протестующими вред зданию ОП.

«Ждем решительные, квалифицированные и бескомпромиссные действия со стороны правоохранительных органов по установлению лиц инициаторов и участников актов вандализма и привлечения их к ответственности. Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления по оценкам данного происшествия, с задачами конкретным министрам и тому подобное», - сказано в заявлении партии.

Напомним, 20 марта в Киеве под Офисом президента прошла акция в поддержку приговоренного к 7 годам Сергея Стерненко. Активисты жгли файеры, а также подожгли табличку Офиса президента. Кроме того, в здании ОПУ разбили стекла и разрисовали надписями стены.

В МВД сообщили, что задержали наиболее агрессивного участника акции. Мужчине вменяют статью хулиганство.

Убытки от погрома и разрисовок здания ОПУ предварительно оценили в 2 млн грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал