Акция за Стерненко: у Зеленского оценили ущерб зданию ОПУ в 2 миллиона

Читати українською
Ущерб Офису президента, который нанесли активисты во время акции за Сергея Стерненко, примерно составляет 2 млн грн, но сумма может увеличиться.
скриншот из видео

Ущерб зданию Офиса президента Украины, который нанесли активисты во время вчерашней акции в поддержку Сергея Стерненко, примерно составляет 2 млн грн, однако сумма может увеличиться.

Об этом заявили в пресс-службе ОПУ в воскресенье, 21 марта.

Погром под ОПУ на акции за Стерненко: полиция задержала хулиганаВ Киеве во время акции в поддержку Сергея Стерненко правоохранители задержали активиста, который бил стекла в здании Офиса президента. Ему вменяют статью хулиганство.

«По предварительным экспертным оценкам, повреждения здания Офиса президента оцениваются примерно в два миллиона гривен. Накануне все этажи были наполнены дымом. Если не начать смывания краску в течение 72 часов, она въестся в гранит, и тогда суммы убытков будут совсем другими», - говорится в сообщении.

При этом у Зеленского напомнили, что первые два этажа здания были построены в конце XIX века, а другие достроены в начале ХХ века.

Как сообщалось, 20 марта в Киеве под Офисом президента прошла акция в поддержку приговоренного к 7 годам Сергея Стерненко. Активисты жгли файеры, а также подожгли табличку Офиса президента. Кроме того, в здании ОПУ разбили стекла и разрисовали надписями стены.

В МВД сообщили, что задержали наиболее агрессивного участника акции. Мужчине вменяют статью хулиганство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал