Апелляция ВАКС не арестовала имущество Дубилета

Читати українською
Антикоррупционный суд не захотел накладывать арест на имущество бывшего главы правления коммерческого банка до его национализации.
Александр Дубилетфото: nv.ua

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда не наложила арест на имущество бывшего председателя правления коммерческого ПриватБанка Александра Дубилета, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к растрате почти 137 млн ​​грн.

Такое решение коллегия судей АП ВАКС приняла еще 15 марта, сообщает «Слово и дело».

По информации «Слово и дело», НАБУ и САП просили антикоррупционный суд наложить арест на корпоративные права Дубилета в таких компаниях: ООО «Финтех Бэнд», ООО «Эйси ДиСи Процессинг» и ООО «Эстейт Сити». Следственный судья ВАКС отказал. Поэтому прокурор САП подал жалобу на такое решение, однако апелляционная палата ВАКС тоже не арестовала имущество Дубилета.

«По результатам судебного заседания коллегия судей отказала в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора и оставила без изменений постановление следственного судьи, поскольку ставился вопрос об аресте имущества, которое на дату обращения в суд выбыло из собственности подозреваемого», – говорится в сообщении АП ВАКС.

Согласно реестра юридических лиц, 26 февраля владельцем корпоративных прав подозреваемого Дубилета в ООО «Финтех Бэнд», ООО «Эйси ДиСи Процессинг» и ООО «Эстейт Сити» стал его сын Алексей.

Ранее апелляция ВАКС расширила арест имущества другого подозреваемого, экс-первого замглавы правления ПриватБанка Владимира Яценко. Арест наложили, в том числе на корпоративные права его гражданской жены, на которую их переписали после задержания Яценко. В то же время судьи не наложили арест на корпоративные права дочери Яценко в ООО «Авиапарк».

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему топ-менеджменту коммерческого ПриватБанка. По версии следствия, бывший председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет в сговоре с его экс-первым заместителем Владимиром Яценко и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Позже 25 февраля ВАКС арестовал Яценко с альтернативой 52,21 млн грн. Позже за него внесли эту сумму и он вышел из-под стражи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал