В деле ПриватБанка дважды подавали жалобы в Печерский суд

Читати українською

Столичный райсуд получал две жалобы от адвокатов в интересах офшорной компании, которые пытались забрать у НАБУ дело ПриватБанка.
Печерский суд Киева

Печерский районный суд города Киева получал две жалобы, поданные в интересах офшорной компании, связанной с олигархом Игорем Коломойским, в рамках уголовного производства об убытках ПриватБанка, которое расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро.

Об этом на запрос журналиста «Слово и дело» сообщили в Печерском суде.

«Печерский районный суд города Киева на Ваш информационный запрос сообщает, что в производстве суда находились судебные дела по жалобе адвоката Головка Игоря Олеговича в интересах компании Claresholm Marketing LTD на бездействие генерального прокурора, которая состоит в не рассмотрении ходатайства и обязательстве совершить действия», – говорится в письме.

В суде сообщили, что 12 января 2021 года по жалобе Головко в интересах компании Claresholm Marketing LTD не было открыто производство, а 18 января – жалобу вернули назад жалобщику. Как выяснилось, о возвращении второй жалобы попросил сам адвокат.

Как указывается в первом решении Печерского суда, адвокат в интересах Claresholm Marketing LTD просил суд обязать генпрокурора решить спор о подследственности по делам ПриватБанка.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что Печерский суд Киева готовит решение о передаче дела ПриватБанка от НАБУ в другой орган.

В декабре 2020 года НАБУ направляло в Офис генпрокурора проекты подозрений по делу ПриватБанка. Недавно эти подозрения подписали и вручили бывшему топ-менеджменту коммерческого ПриватБанка. По версии следствия, указанные лица причастны к растрате почти 137 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал