Дело ПриватБанка: суд избрал меру пресечения бывшему топ-менеджеру

Читати українською
Мера пресечения в виде содержания под стражей предварительно будет действовать до 22 апреля 2021 года включительно.

ВАКС избрал меру пресечения бывшему первому заместителю председателя правления ПриватБанка Владимиру Яценко в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

Мера пресечения в виде содержания под стражей предварительно будет действовать до 22 апреля 2021 года включительно. Альтернативой содержанию под стражей суд определил залог в размере 52 миллионов 210 тысяч гривен.

Адвокаты утверждали, что Яценко вылетел из Днепра в Вену на плановый осмотр у врача, но не назвали диагноз. По их словам, справка была выдана австрийским врачом еще 2 февраля.

Яценко якобы планировал вернуться в Украину, поскольку 25 февраля он с женой и детьми должен был лететь на отдых на Мальдивы - защита предоставила билеты и ваучеры на отдых, который должен был длиться до 13 марта. Все это, по словам адвоката, «полностью» разваливает утверждение прокуроров о том, что Яценко хотел бежать из Украины.

Поездка к врачу в Вену, отмечается, должна была быть двенадцатой за последние годы.

Напомним, ранее объявили подозрения трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанка. Их подозревают в растрате в пользу страховой компании почти 137 млн грн.

Ранее, в понедельник, в Борисполе посадили самолет с экс-заместителем главы ПриватБанка Владимиром Яценко, который хотел убежать из страны. Ранее он фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал