Санкции СНБО против Медведчука и других основаны на материалах СБУ – Баканов

Читати українською
Глава СБУ Баканов заявил, что на решение СНБОУ повлияли собранные государственной безопасностью доказательные материалы
Иван БакановГлавком

Принятое 19 февраля Советом национальной безопасности и обороны Украины решение о введении санкций против отдельных лиц, среди которых есть граждане Украины, основывается, в частности, на материалах, которые предоставила Служба безопасности Украины.

Об этом рассказал глава госбезопасности Иван Баканов после заседания, сообщает пресс-служба СБУ.

«Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украину. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности «ЛНР». И как результат — основу для сообщения подозрения представителям компании», - заявил он.

Баканов также рассказал о том, что СБУ рекомендовала дополнительно расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, летающих в Россию, а также пополнить санкционный перечень еще пятью компаниями.

19 февраля Украина ввела санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма. Кроме того, под санкции СНБО попали еще ряд лиц и компаний.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал