Новый канал журналистов Медведчука отрезали от эфира через час после старта

Читати українською
Работники и владельцы телеканала обвинили в отключении СБУ, в СНБО заявили, что власти не имеют к этому никакого отношения
Эфир «Первого независимого»Скриншот

Новый телеканал «Первый независимый», на котором собрались коллективы закрытых ранее телеканалов нардепа Тараса Козака 112 Украина, ZIK и NewsOne, отрезали от эфира через час после начала вещания.

Об этом говорится в заявлении телеканала.

«Телеканал «Первый независимый» был отключен от вещания под давлением властей через час после начала эфира. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканала, несмотря на действующие договоры и соглашения», - сказано в сообщении.

В эфире канала на YouTube на экране висит надпись «Трансляцию «Первого независимого» заблокировали на спутниках». Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время брифинга заявил, что закрытие телеканала - это не дело его ведомства.

«Если телеканал новый или старый будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО. Этот вопрос мы не рассматривали. Мы к этому не имеем никакого отношения», - отметил он.

Напомним, 26 февраля в 18:00 в спутниковом и онлайн-эфире телеканала «Первый независимый», купленного представителями медиагруппы Тараса Козака, началось вещание в новом формате.

До этого стало известно, что бывшие сотрудники ZIK, NewsOne и «112-Украина» готовят к запуску с апреля новый канал. Он создается на базе регионального львовского канала «Первый независимый».

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал