Сотрудники каналов Медведчука создают новый канал

Читати українською
Бывшие сотрудники ZIK, NewsOne и 112-Украина готовят к запуску с апреля новый канал. Он создается на базе регионального львовского канала Первый независимый.
Фото: detector.media

Бывшие сотрудники ZIK, NewsOne и «112-Украина» готовят к запуску с апреля новый канал. Он создается на базе регионального львовского канала «Первый независимый».

Об этом пишет «Детектор медиа».

По данным Единого государственного реестра, 24 февраля у канала сменился собственник: им стало ООО «Медиахолдинг новости», созданный 18 февраля ста работниками каналов Медведчука.

Источники издания предоставили макеты рекламы нового канала с участием сотрудников холдинга «Новости», каналы которого прекратили вещание из-за санкций.

Основатель и руководитель ООО «Тайм медиа» Роман Любицкий, которому принадлежал канал «Первый независимый», в разговоре с изданием не подтвердил и не опроверг информацию о создании нового информационного канала. Однако он рассказал, что больше года ищет покупателей для своего канала.

Санкции против каналов Медведчука: защита инфопространства или наступление на свободу словаВ своей колонке политический эксперт Слово и дело Валентин Гладких пытается преодолеть пропагандистские штампы.

«Я сейчас не могу предоставить комментарий – я долгое время не общался с доверенным лицом, который ищет покупателя для этого канала, и мне нужно время для проверки информации», – сообщил Любицкий, который был директором телеканала ZIK к переходу его в собственность Тараса Козака.

Источники «Детектора медиа» подтвердили информацию о создании нового канала на основе «Первого независимого» и сообщили, что управлять его запуском будет телепродюсер Алексей Семенов, который ранее был продюсером «112-Украина» (2013-2014), NewsOne (2015-2017), «Прямого канала» (2017-2019), а затем возглавил медиахолдинг «Новости», который создал Тарас Козак.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака (которого называют «правой рукой» Виктора Медведчука).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал