Год работы Кабмина: сколько обещаний выполнили и провалили министры

Читати українською

Правительство Дениса Шмыгаля сегодня отмечает годовщину работы. В первоначальном составе Кабмин до сегодняшнего дня «не дожил» – ушли Илья Емец, Вадим Пристайко, Сергей Бессараб, Игорь Уманский и несколько и.о. из разных министерств. Кроме того, все еще не заняты некоторые позиции: во главе Министерства энергетики временный, а не постоянный министр. Сегодня «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько обещаний выполнили и провалили члены Кабмина.

Кабинет министров Дениса Шмыгаля работает ровно год. Сколько обещаний выполнили и провалили министры – на инфографике.
Сколько обещаний выполнили министрыСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Кабинет министров Дениса Шмыгаля работает ровно год. Сколько обещаний выполнили и провалили министры – на инфографике.
Сколько обещаний провалили министрыСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Все обещания членов Кабмина можно посмотреть здесь.

Как аналитики «Слово и дело» отслеживают выполнение обещаний всех политиков, можно посмотреть в нашем регламенте.

Самый высокий уровень выполнения обещаний у вице-премьера – министра цифровой трансформации Михаила Федорова. У него 47 выполненных обязательств (30%), 21 обещание он провалил (13%), еще 90 остаются в процессе выполнения.

На втором месте министр социальной политики Марина Лазебная: она выполнила 22 обещания (28%), провалила – 5 (6%). Еще 52 обязательства министру нужно выполнить. Замыкает тройку самых ответственных членов правительства министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он реализовал 59 обещаний (25%), не выполнил – 24 (10%), еще 151 у него в процессе выполнения.

23% обещаний выполнил вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Он выполнил 15 обещаний, 3 – провалил (5%), 47 пока на стадии реализации. 23% обязательств выполнил также министр финансов Сергей Марченко, хотя он и пришел в правительство позже – 30 марта. У Марченко 23 выполненных обещания, 16 проваленных и 60 в процессе выполнения.

Ольга Стефинишина заняла пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции 4 июня. С того времени она выполнила 8 обещаний (22%), провалила – 2 (6%) и 26 сейчас в процессе выполнения.

Министр Кабмина Олег Немчинов выполнил 8 обязательств (21%), провалил – одно (3%), в процессе реализации остается 29.

Максим Степанов пришел в правительство 30 марта. Министр здравоохранения смог выполнить 30 обещаний (21%), не выполнил – 25 (18%), в процессе реализации у него 86.

20% обязательств выполнил Игорь Петрашко, которого 17 марта назначили министром экономического развития. Тоже 20% выполненных у Романа Абрамовского, его назначили министром защиты окружающей среды 9 июня.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов выполнил 18 обещаний (17%), провалил – 15 (14%), в процессе реализации остается – 72. У главы Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы 11 реализованных обещаний (17%), 7 проваленных (10%) и 49 в процессе выполнения.

Сергей Шкарлет присоединился к правительству Шмыгаля 25 июня в качестве исполняющего обязанности министра образования, а 17 декабря был назначен полноправным министром. С июня Шкарлет выполнил 13 обещаний (17%), провалил – одно (1%), 64 находятся в процессе реализации.

На счету министра юстиции Дениса Малюськи 19 выполненных обязательств (16%), 17 проваленных (14%) и 86 в процессе выполнения.

Глава МВД Арсен Аваков в правительстве Шмыгаля выполнил 13 обещаний (14%), провалил – 8 (8%) и 75 ему еще нужно реализовать. 13% (12 обещаний) выполнил Александр Ткаченко, который 4 июня занял должность министра культуры.

На премьер-министре Денисе Шмыгале, кроме личных обещаний, лежит еще весь «груз» правительственной программы действий. За год Шмыгаль выполнил 103 обещания (12%), провалил – 42 (5%) и 701 остается в процессе реализации.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт пока выполнил 4 обещания (10%), провалил – 5 (12%) и 31 еще нужно выполнить.

Министр обороны Андрей Таран за год работы выполнил 2 обещания (8%), провалил – одно (4%), в процессе выполнения есть еще 23.

Тоже 8% обязательств, только за меньший срок реализовал министр аграрной политики Роман Лещенко. Его назначили в правительство 17 декабря, с того момента он выполнил 2 обещания (8%), ни одного не провалил и 24 – в процессе выполнения.

Олег Уруский, 16 июля назначенный вице-премьером – министром по вопросам стратегических отраслей промышленности выполнил 2 обещания (6%), провалил – 2 (6%), в процессе реализации есть 30.

Ни одного обещания еще не выполнила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина. Ее назначили 17 декабря, все 18 обязательств в процессе выполнения.

Кроме того, ничего еще не выполнил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Напомним, правительство Дениса Шмыгаля за год работы выполнило 9% своей программы. Подробнее о выполненных и проваленных обещаниях из программы можно прочитать в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал