Кулеба заявил, что Россия отомстит Украине за блокирование каналов Медведчука

Читати українською
В будущем Россия обязательно попытается каким-то образом отомстить Украине за блокирование каналов ZIK, NewsOne и 112-Украина.
Фото: УНИАН

В будущем Россия обязательно попытается каким-то образом отомстить Украине за блокирование каналов «ZIK», «NewsOne» и «112-Украина».

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода».

Санкции против каналов Медведчука: защита инфопространства или наступление на свободу словаВ своей колонке политический эксперт Слово и дело Валентин Гладких пытается преодолеть пропагандистские штампы.

По словам украинского дипломата, сейчас у России есть более насущные дела, но «они этого не забудут и ответ прилетит».

«Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории. Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбы и должны понимать, что жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому», - отметил чиновник.

Он подчеркнул, что точно не знает, с какой именно стороны можно ждать ответный удар от России, но рассказал, что в Украине работают над тем, чтобы он прошел безболезненно.

«Где прилетит, когда, как - я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией», - добавил Кулеба.

Напомним, 2 февраля СНБО ввел санкции против «правой руки» Медведчука Тараса Козака. Теперь ему запрещено пользоваться своими активами и распоряжаться собственным имуществом.

Кроме самого Козака, под санкции СНБО попали и некоторые связанные с ним юридические лица, занимающиеся трансляцией или ретрансляцией телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112 Украина».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал