Данилов пояснил введение санкций против телеканалов Медведчука

Читати українською
По его словам, основаниями стали обращение Рады от 2018 года, а также документы от Службы безопасности Украины, которые поступили в аппарат СНБО.

Закрытие каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK произошло на основании обращения Верховной рады от 2018 года и секретной информации из Российской Федерации.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге, пишет пресс-служба СНБО в среду, 3 февраля.

По его словам, основаниями стали обращение Рады от 2018 года, а также документы от Службы безопасности Украины, которые поступили в аппарат СНБО.

Санкции против каналов Медведчука: как развивались события с 2018 года и до сегодняКак развивалась ситуация с телеканалами 112 Украина, NewsOne и Zik с 2018 года и до введения санкций Зеленским.

«Единственное, что могу сказать, - часть этих документов является секретной. Потому что речь идет об информации, которую мы получаем из государства, которое на сегодня осуществляет агрессивные планы по отношению к нашей стране», - отметил Данилов.

Он также добавил, что в отношении этих телеканалов речь не идет о свободе слова, а об информационном терроризме.

«Мы сюда российские нарративы не звали, мы российских оккупантов не ждали... Речь идет о пятой колоне, которая раскачивает наше государство», - сказал Данилов.

Напомним, 2 февраля СНБО ввел санкции против «правой руки» Медведчука Тараса Козака. Теперь ему запрещено пользоваться своими активами и распоряжаться собственным имуществом.

Кроме самого Козака, под санкции СНБО попали и некоторые связанные с ним юридические лица, связанные с трансляцией или ретрансляций телеканалов «ZiK», «NewsOne» и «112 Украина».

Как мы писали, вчера телеканалы «ZiK», «NewsOne» и «112-Украина» прекратили трансляцию на телевидении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал