В МИД прокомментировали возможность включения США в «нормандский формат»

Читати українською
Полноценное участие и включение Соединенных Штатов в нормандский формат возможны только с согласия всех сторон. Однако РФ пока на это не соглашается.
Фото из открытых источников

Полноценное участие и включение Соединенных Штатов в «нормандский формат» возможны только с согласия всех сторон. Однако РФ пока на это не соглашается.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Нормандское» дежавю: вернет ли Украина территории ОРДЛО в 2021 годуВозвращение, замораживание или миротворцы? Каковы шансы и предпосылки для прогресса в вопросе возврата временно оккупированных территорий Донбасса в 2021 году ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Он отметил, что с 2014 года США принимали активное участие в поддержке Украины против российской агрессии, в попытках урегулировать конфликт и на Донбассе, и в вопросе оккупации Крыма.

«Я предполагаю, что США будут еще активнее на этом треке, но в каком формате - это вопрос переговоров. Что касается полноценного участия США в нормандском формате, то надо помнить, что есть человек, который точно не будет от такого участия счастливой - это президент РФ. А формат не расширяется по желанию отдельных участников, он может быть изменен только консенсусом», - сообщил Кулеба.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба провел первый разговор с новым государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном, в ходе которой дипломаты обсудили стратегическое сотрудничество двух стран в будущем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал