Украина выполнила все условия для «нормандского» саммита – ОБСЕ

Читати українською
Украина выполнила все условия для проведения следующего нормандского саммита с участием лидеров России, Германии и Франции.
Фото из открытых источников.

Украина выполнила все условия для проведения следующего нормандского саммита с участием лидеров России, Германии и Франции.

«Украина выполнила все условия. Россия - к сожалению, еще нет. Теперь все зависит от того, как пройдут переговоры, от того, как будет достигнута договоренность выполнять эти условия», - об этом рассказала в интервью ЕП глава ОБСЕ Анн Линде.

Годовщина «нормандского» саммита: как выполняются договоренности по ДонбассуГод назад лидеры нормандской четверки провели встречу в Париже. Как выполняются договоренности – на инфографике.

Она также исключила возможность участия ОБСЕ в нормандском формате, поскольку он эффективен и в нынешнем составе. В то же время ОБСЕ сконцентрировала усилия на Трехсторонней контактной группе.

Напомним, в Париже 9 декабря 2019-го прошла первая за три года встреча «нормандской четверки». Президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, составили итоговое коммюнике и договорились встретиться снова. Главное условие новой встречи – выполнение всех пунктов коммюнике

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как выполняются договоренности по Донбассу, зафиксированные в коммюнике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал