Фракция «Слуга народа» может снова собраться из-за ситуации с Дубинским – Корниенко

Читати українською
Члены парламентской фракции Слуга народа во время своего заседания так и не смогли решить, что делать с нардепом Александром Дубинским, которого обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Поэтому члены фракции могут вновь собраться на заседание.
Фото из открытых источников

Члены парламентской фракции «Слуга народа» во время своего заседания так и не смогли решить, что делать с нардепом Александром Дубинским, которого обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Поэтому члены фракции могут вновь собраться на заседание.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, сообщает «РБК-Украина».

Дубинский отреагировал на санкции СШААлександр Дубинский отреагировал на санкции США, введенные сегодня против него и еще шести украинцев.

По словам Корниенко, руководство фракции планирует провести опрос среди нардепов, которые должны будут поддержать один из вариантов действий относительно Дубинского.

«Первый вариант - поддерживать господина Дубинского и направлять письма в его поддержку соответствующим зарубежным организациям. Второй вариант - исключение из фракции. Третий вариант - инициация в соответствующие структуры на предмет увольнения Дубинского с должности заместителя председателя комитета по налогам и таможенной политике», - отметил Корниенко.

Он добавил, что эта ситуация будет изучаться в ближайшие несколько дней, после чего, возможно, придется еще раз собирать заседание фракции для решения этого вопроса.

Нардеп также сообщил, что во время заседания фракции между Александром Дубинским и Владимиром Зеленским началась дискуссия с «эмоциональными аргументами» с обеих сторон.

Напомним, 11 января Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины из-за «вмешательства в выборы». В список попал и нардеп Александр Дубинский.

Также мы писали, что Владимир Зеленский попросил Дубинского самостоятельно выйти из состава фракции «Слуга народа», но народный избранник не стал этого делать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...