Зеленский не будет реагировать на санкции против Дубинского – советник Ермака

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский и его Офис не планируют реагировать на введение американских санкций против члена парламентской фракции Слуга народа Александра Дубинского.
Фото: Радио Свобода

Президент Украины Владимир Зеленский и его Офис не планируют реагировать на введение американских санкций против члена парламентской фракции «Слуга народа» Александра Дубинского.

Об этом заявил советник председателя ОПУ Михаил Подоляк в комментарии для «Радио Свобода».

Он отметил, что Офис президента не обязан реагировать на подобные ситуации, поскольку это прерогатива руководства фракции и Верховной рады.

«А почему именно президент должен на это реагировать, а не руководство фракции, например? Дубинский - депутат. И первичная реакция - это прерогатива депутатского корпуса и прежде всего фракции «Слуга народа». Именно так правильно», - отметил Подоляк.

Напомним, 11 января Минфин США внес Дубинского в список украинцев, которых подозревают во вмешательстве в американские выборы, и против которых в Соединенных Штатах ввели санкции. Причиной этого стало участие нардепа в публикации т.н. «пленок Деркача» весной 2020 года.

Сам Дубинский все обвинения во вмешательстве в выборы президента США отверг и заявил о намерениях осуществить «соответствующие действия юридического характера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал