Зеленский призвал Дубинского выйти из «Слуги народа», но нардеп отказался – СМИ

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский просил нардепа Александра Дубинского выйти из состава фракции Слуга народа, но народный избранник отказался это делать.

Глава государства Владимир Зеленский просил нардепа Александра Дубинского выйти из состава фракции «Слуга народа», но народный избранник отказался это делать.

Об этом сообщили Украинской правде собеседники в «Слуге народа».

По информации СМИ, Зеленский Дубинскому заявил, что он должен уйти из фракции, чтобы не подставлять «Слугу народа» под удар и отметил, что предупреждал нардепа еще до санкций, чтобы тот не лез в тему пленок и не связывался с Деркачем, ибо тот – агент ФСБ.

Также президент напомнил, что Дубинский «раскалывал фракцию все время», и его «журналистская деятельность» во время депутатства снижала рейтинг и имидж фракции. Собеседник отмечает, что за Дубинского вступился Бужанский, мол, фракция своих поддерживать, на что Зеленский ответил, что они саботировали много законопроектов, намекнув, чтобы не апеллировали к командности.

Александр ДубинскийНародный депутат Украины
Дубинский пообещал не обращаться за компенсациями от государстваСказано 26 декабря 2020 г.Статус обещания: В процессе

Также источник рассказывает, что Дубинский кричал, якобы нардеп Анастасия Радина изменила Украине, работает на иностранные спецслужбы, а «шабунята и соросята» его оклеветали и ввели Зеленского в заблуждение.

Президент в ответ на это запретил нардепу прикрываться им, а обвинения Дубинского в сторону Центра противодействия коррупции «назвал детскими, объяснив, что «это не ветвь власти, а общественная организация, чтобы ее критиковать». Также Зеленский посоветовал Дубинскому воздержаться от оправданий.

Глава государства предложил фракции собрать голоса за и против Дубинского, а сам готов встретиться с руководством фракции и обсудить, что делать дальше. Собеседник убежден, что ключевой месседж - Дубинский должен уйти, а сам Зеленский не хочет решать проблему с санкциями.

Напомним, понедельник, 11 января, Министерство финансов США объявило о введении санкций против граждан и организаций Украины из-за «вмешательства в выборы». В список попал и нардеп Дубинский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...