Вопреки обещанию Дубинский так и не обратился в КСУ на счет отмены платы за доставку газа

Читати українською
Нардеп не выполнил обещание обратиться в Конституционный суд, чтобы отменить закон, запрещающий оспаривать решение НКРЭКУ.

Народный депутат Украины Александр Дубинский провалил обещание добиваться через Конституционный суд отмены закона, который запрещает оспаривать в суде решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в том числе и о начислении украинцам платежей за транспортировку газа.

Такое обещание он дал во время встречи с избирателями, а затем разместил в одном из своих видео 30 января 2019 года, напоминает «Слово и дело».

Нардеп объяснил, что в конце 2018 года был принят закон, который предусматривает, что решение НКРЭКУ не могут быть обжалованы и остановлены в суде. Затем НКРЭКУ приняла решение о начислении потребителям счетов за транспортировку газа. Чтобы добиться отмены этих несправедливых начислений, по словам нардепа, сначала необходимо отменить действие упомянутого закона.

«Сейчас мы, со вторника будем собирать 45 подписей народных депутатов для того, чтобы обратиться в Конституционный суд и признать неконституционным закон, который вводит такой запрет (обжаловать в суде решение НКРЭКП – ред.). После сбора подписей будем отрабатывать эту историю с Конституционным судом», – заявил он.

Прошло 11 месяцев, которых было достаточно, чтобы собрать 45 подписей нардепов и обратиться с представлением в Конституционный суд. По состоянию на 31 декабря 2020 года на рассмотрении в Конституционном суде находилось 48 обращений по разным вопросам. Однако среди них не было представления об отмене решения НКРЭКУ по начислению дополнительных платежей.

Обещание Дубинского получило статус «не выполнено», поскольку почти за год он так и не внес обещанное представление. Стоит добавить, что редакция обращалась с запросом к депутату, но ответа на сегодняшний день не получила.

В дальнейшем, если нардеп всё же обратится в КСУ по данному вопросу, редакция «Слово и дело» изменит статус данного обещания, поскольку никакие дедлайны депутатом озвучены не были.

Согласно мониторингу «Слово и дело» Александр Дубинский дал 168 обещаний, из которых 27 выполнил и столько же – провалил, еще 114 обещаний нардеп должен реализовать.

Ранее «Слово и дело» писало, что Министерство финансов США объявило о введении санкций против 7 граждан и 4 информационных ресурсов Украины за «вмешательство в выборы». Среди тех, кто попал под санкции – нардеп Александр Дубинский. Сам политик назвал причиной санкций «доносы аферистов» и заявил, что испытывает неудобства за право иметь независимую позицию, которая связана с отстаиванием интересов украинского народа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал