В Госохране пояснили, почему не пускают Тупицкого в здание КСУ

Читати українською
Александра Тупицкого не пускают в здание КСУ 19 января сотрудники Госохраны, поскольку действуют по обращению ГБР во исполнение указа президента.
фото t.me/pavlovskynews

В Управлении государственной охраны Украины подтвердили информацию о том, что их сотрудники не пускают в здание Конституционного суда его главу Александра Тупицкого. Работники охраны действуют по обращению ГБР.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте Госохраны во вторник, 19 января.

Перезагрузка КСУ: почему Зеленский не может отстранить ТупицкогоЮрист пояснил, почему нельзя просто уволить Тупицкого или любого другого судью КСУ и какие процессы идут вокруг суда.

Как сообщается, сотрудники Госохраны действуют по обращению Госбюро расследований во исполнение указа президента, а также для устранения рисков, в «связи с которыми был отстранен Тупицкий А.Н. от должности судьи Конституционного Суда Украины и для недопущения последнего к помещениям Конституционного суда Украины сроком действия Указа президента Украины от 29.12.2020 №607 (два месяца)».

При этом в ведомстве подчеркнули, что работники УГО действуют в пределах своих полномочий, предусмотренных законом.

Напомним, сегодня утром стало известно, что Александра Тупицкого не пустили на рабочее место в КСУ сотрудники Управления государственной охраны. В КСУ заявили, что действия Госохраны блокируют деятельность всего суда.

Ранее в суде рассказали подробности отпуска Тупицкого в Дубае.

29 декабря президент Владимир Зеленский своим указом отстранил на два месяца главу КСУ Александра Тупицкого от исполнения обязанностей судьи. В Офисе генпрокурора заявили, что отстранение главы КСУ – законно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...