В КСУ рассказали подробности отдыха Тупицкого в Дубае

Читати українською

Глава КСУ Александр Тупицкий вместе с семьей находится в отпуске в ОАЭ, проживает в отеле, а не на королевской вилле.
interfax.com.ua

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий до 13 января находится в отпуске. Он отдыхает со своей семьей в одном из отелей Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом сообщил отдел коммуникации КСУ и правового мониторинга во вторник, 12 января.

Перезагрузка КСУ: почему Зеленский не может отстранить ТупицкогоЮрист пояснил, почему нельзя просто уволить Тупицкого или любого другого судью КСУ и какие процессы идут вокруг суда.

«6 января 2021 года глава суда Александр Тупицкий вместе с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где они пробудут до 13 января 2021 года. Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на трех человек, составляет 242116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страхование и стоимость туристического обслуживания...Указанное опровергает неправдивые заявления отдельных лиц и СМИ об аренде Александром Тупицким вместе с семьей королевской виллы в Дубае стоимостью 300 тыс грн в сутки», - говорится в сообщении суда на сайте КСУ.

Отдел коммуникации также обнародовал документы, подтверждающие путевку Тупицкого в Kempinski Hotel (Дубай).

В суде уточнили, что насчитанное главе КСУ вознаграждение за декабрь 2020 года – 433 тыс 538,60 грн - покрывает расходы на отдых.

«Также, по словам Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является откровенной ложью», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, отдел коммуникации суда заявил, что глава КСУ «предоставил исчерпывающую информацию по этому поводу и дальнейшее общение прекращает».

Напомним, 29 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении главы КСУ Александра Тупицкого от должности судьи на два месяца.

В КСУ заявили, что своим указом Зеленский превысил полномочия, однако 4 января рассмотрели указ главы государства. По итогу заседания судьи заявили о «недопустимости» таких действий со стороны президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал