Главу КСУ Тупицкого не пустили на рабочее место

Читати українською
Сегодня главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого не пустили на рабочее место сотрудники Управления государственной охраны.
Фото: interfax.com.ua

Сегодня главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого не пустили на рабочее место сотрудники Управления государственной охраны.

Об этом сообщили в пресс-службе КСУ.

Сам Тупицкий назвал это «очередной попыткой противоправного вмешательства» в деятельность главы КСУ, направленной на блокирование работы суда.

«Указом президента Украины Александр Тупицкий отстранен от должности судьи Конституционного суда Украины, руководство как глава суда он должен выполнять, поскольку на это его уполномочили судьи Конституционного суда», - говорится в сообщении.

В КСУ добавляют, что невозможность выполнять свои функции Тупицким приведет к дестабилизации работы всего суда.

На эту ситуацию уже отреагировали в Офисе президента. Там заявили, что не имеют полномочий влиять на ситуацию с КС, поэтому не обладают информацией о деятельности любой службы на территории, вблизи здания суда или о трудоустроенных там лицах.

Напомним, Тупицкий отстранен от работы на два месяца указом президента.

Отметим, что недавно глава КС прилетел с отдыха из ОАЭ, где проживание в отеле стоило, по информации СМИ, 300 тысяч гривен в сутки. Однако в суде заявили, что тур обошелся ему в 240 тысяч за неделю.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал