Борьба с пандемией: Шмыгаль подытожил главные достижения

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль на итоговом заседании Кабмина рассказал о достижениях украинской медицины в борьбе с коронавирусом с апреля по декабрь 2020-го.
kmu.gov.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль на итоговом заседании Кабмина рассказал о достижениях украинской медицины в борьбе с коронавирусом с апреля по декабрь этого года.

Заседание прошло в понедельник, 28 декабря.

Миллиарды долларов и десятки тысяч коек: опыт соседних стран в борьбе с COVID-19В России на борьбу с коронавирусом потратили 6,7 млрд долларов, в Беларуси – 196 млн долларов.

По словам Шмыгаля, с апреля 2020 года в Украине в десять раз увеличилось количество коек, обеспеченных кислородом, а количество ПЦР-тестирований выросло с 200 тестов в сутки до 55 тысяч.

«Количество коек на предоставление медпомощи больным COVID-19 увеличилась с 12 тыс. в апреле 2020 года до 65 тыс. сегодня. Коек с кислородом у нас было 3,5 тыс. в стране в целом, а сегодня более 45 тыс. коек обеспечены кислородом, то есть рост более чем в 10 раз. Мощности лабораторных центров Минздрава с тестированием методом ПЦР на сегодня составляют около 55 тыс. тестов в сутки, а на начало пандемии составили 200 тестов в сутки», - рассказал премьер.

Глава Кабмина также напомнил о доплатах медикам в 2021 году.

«Со следующего года уже заложено постоянное повышение зарплат врачам на 30%. Бюджет на медицину за 2 года увеличился на 60%, а это дополнительные 65 млрд грн», - добавил он.

Напомним, ранее Шмыгаль сообщил, что на закупку COVID-вакцин в госбюджете Украины заложено 3 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал