Евросоюз отложил проведение Совета ассоциации Украина-ЕС

Читати українською
Евросоюз принял решение отложить проведение заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое должно было состояться в режиме онлайн 8 декабря.

Евросоюз принял решение отложить проведение заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое должно было состояться в режиме онлайн 8 декабря.

Заседание намерены провести в очном формате, а не в формате видеоконференции. Об этом в четверг, 3 декабря сообщает DW со ссылкой на собственный источник в структурах ЕС.

Ранее заседание планировалось провести в формате видеоконференции из-за пандемии коронавируса.

Такая встреча в виртуальном формате была бы неформальной, ведь в ЕС любые формальные заседания на политическом уровне могут проводиться только в очном формате. И только тогда они могут принимать решения.

На Совете ассоциации ЕС представляет верховный представитель по внешней политики и безопасности, а Украину - премьер-министр.

Отметим, в ОПУ не проанонсировали, что на саммите в Брюсселе будет подписан договор об «открытом небе» с ЕС. Как известно, переговоры по данному соглашению завершились еще в 2013 году, но финальную точку не могут поставить до сих пор.

При этом министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Слово и дело» заявлял, что Украина будет настаивать на подписании договора на саммите с ЕС в этом году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал