Украина заинтересована в проведении «нормандского саммита» – Кравчук

Читати українською
Украина заинтересована в проведении саммита лидеров стран нормандской четверки, поскольку он поможет выяснить, что именно мешает завершить войну на Донбассе.
Фото: УНИАН

Украина заинтересована в проведении саммита лидеров стран «нормандской четверки», поскольку он поможет выяснить, что именно мешает завершить войну на Донбассе.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью «Громадському».

«В такой встрече заинтересована Украина, об этой встрече не раз напоминал и президент Украины. Мы видим, что нам надо двигаться вперед. А встреча для чего - чтобы проанализировать сделанное и не сделанное. И расставить акценты - что мешает. Вот, что мешает, можно убрать, чтобы двигаться вперед», - отметил Кравчук.

Он также рассказал, что следующая встреча лидеров стран «нормандской четверки» зависит от выполнения сторонами соглашений предыдущей встречи в Париже.

«Встреча «четверки» в Берлине, которая планировалась на высшем уровне, упирается в одно: выполнили ли мы предыдущие соглашения, достигнутые в Париже. Наша задача в Украине - сделать все, чтобы выполнить те задачи, которые были там обозначены», - подчеркнул глава украинской делегации.

Он добавил, что если одна из сторон не выполняет договоренности, то это может поставить под вопрос проведение «нормандского саммита» в ближайшее время.

Напомним, ранее Кравчук рассказал, скольких человек Украины подготовила для обмена пленными.

Также мы писали, что ТКГ взяла за основу украинский план действий по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал