Европол раскрыл масштабную схему поставки наркотиков в ЕС

Читати українською
Европейская полиция провела одну из крупнейших в своей истории спецоперацию против незаконного оборота наркотиков между Бразилией и ЕС, в рамках которой осуществила 45 задержаний.
Фото из открытых источников

Европейская полиция провела одну из крупнейших в своей истории спецоперацию против незаконного оборота наркотиков между Бразилией и ЕС, в рамках которой осуществила 45 задержаний.

Об этом со ссылкой на Европол сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что в нескольких странах Европы тысячи правоохранителей совершили скоординированные рейды против членов высокопрофессионального преступного синдиката. Было проведено около 180 обысков, в результате которых арестованы 45 подозреваемых.

Следствие выявило, что преступная сеть наркоторговцев отвечала за ежегодный ввоз не менее 45 тонн кокаина в основные европейские морские порты. Прибыль превышала 100 миллионов евро в течение 6 месяцев.

Правоохранители, среди прочего, изъяли более 12 миллионов евро наличными в Португалии и 300 тысяч евро наличными в Бельгии.

Также полиция наложила арест на более 160 объектов недвижимости. Отдельно финансовые активы 10 физических лиц замороженные в Испании. Кроме того, арестованы 70 автомобилей класса люкс в Бразилии, Бельгии и Испании, 37 самолетов - в Бразилии.

Напомним, ранее стало известно, что в ряде государств Европы состоялась масштабная полицейская спецоперация против торговли людьми.

Также мы писали, что в Европе с помощью криптовалюты отмыли около 3-4 млрд фунтов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...