Мошенники прячут свои деньги в криптовалюте – Европол

По подсчетам Европола, примерно 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов от незаконных доходов в Европе отмываются благодаря криптовалюте.

В Европе через криптовалюты отмыли около 3-4 млрд фунтов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил директор Европола (Европейское полицейское управление) Роб Вайнрайт в интервью BBC.

Топ-10 самых популярных криптовалют в миреПопулярные криптовалюты мира – на инфографике Слова и Дела. В мире насчитывается около 1,2 тысячи видов цифровых валют.

По подсчетам Европола, примерно 3-4% из 100 млрд фунтов стерлингов от незаконных доходов в Европе отмываются благодаря криптовалюте.

В отличие от традиционных валют, они не печатаются правительствами и банками, поэтому над ними не осуществляется контроль и регулирование.

По словам Вайнрайта, анонимный и нерегулируемый характер виртуальных валют способствует привлечению преступников. Это затрудняет полиции возможность отследить их, поскольку трудно определить, кто перемещает платежи.

«Они не руководствуются центральным органом власти, поэтому полиция не может контролировать эти операции. И если полиция признает их уголовными, то не сможет заморозить активы в отличие от обычной банковской системы», - пояснил Вайнрайт.

Он считает, что регуляторы и лидеры отрасли должны вместе решить эту проблему.

Ранее в МВФ рассказали, зачем регулировать операции с криптовалютами.

Напомним, в полиции рассказали о легализации криптовалюты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...