Европейские правоохранители провели масштабную спецоперацию против торговли людьми

Читати українською
В ряде государств Европы состоялась масштабная полицейская спецоперация против торговли детьми. Правоохранители задержали 338 подозреваемых.
Фото из открытых источников

В ряде государств Европы состоялась масштабная полицейская спецоперация против торговли детьми. Правоохранители задержали 338 подозреваемых.

Об этом сообщает Европол.

В сообщении отмечается, что сотрудники Европола в течение 5-11 октября провели операцию совместно с правоохранителями Великобритании, Португалии и Испании при поддержке Европейского агентства по охране внешних границ (Frontex). В общем к делу были привлечены 5380 силовиков.

Спецоперация была направлена против незаконных группировок, которые занимаются сексуальной эксплуатацией детей, используют их как нелегальную рабочую силу, а также привлекают к попрошайничеству и контрабанде.

В Европоле отмечают, что жертвами злоумышленников стали 249 человек, из которых по меньшей мере 61 - несовершеннолетний.

Также европейские правоохранители добавляют, что торговлей детьми в Европейском Союзе занимаются преимущественно их родственники. Преступные структуры действуют во многих странах, жертвами часто оказываются несовершеннолетние беженцы из-за пределов Европы.

Напомним, австрийская полиция подтвердила гибель людей в результате стрельбы в Вене.

Также мы писали, что во Франции ввели наивысший уровень террористической угрозы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал