Европол: Масштабная кибератака до сих пор не остановлена

Компьютерный вирус Petya, который во вторник атаковал Украину, а позже распространился по странам Европы и мира, все еще не остановлен.

Компьютерный вирус Petya, который во вторник атаковал Украину, а позже распространился по странам Европы и мира, все еще не остановлен.

Об этом заявили в среду официальные представители Европола, пишет «Слово и Дело».

«Атака, которая привела к заражению компьютеров по всему миру, до сих пор не остановлена... На данном этапе невозможно назвать число жертв, подвергшихся заражению», — отмечается в заявлении.

Украина под кибератакой: обзор соцсетейРяд государственных структур, коммерческих банков и предприятий попали под волну кибератаки неизвестных.

Европол сразу же после первых сообщений об инфицировании создал координационный центр и сейчас активно контролирует распространение вируса, однако остановить его не может.

Поражены были компьютерные сети инфраструктуры и бизнес-системы.

«Мы находимся в тесном контакте с правоохранительными органами с зараженных стран и ключевыми промышленными партнерами для оценки влияния этой атаки, координации действий и объединения усилий», - говорится в сообщении.

Кибератака в Украине: почему банки оказались под прицелом хакеров и как не попасть в вирусную ловушкуЭксперт по управлению интернетом рассказал о хакерской атаке на украинские банки и о том, как защититься от интернет-вирусов.

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных.

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...