Аваков подписал соглашение с Европолом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал соглашение об оперативном сотрудничестве с Европолом.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время рабочего визита в Нидерланды подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

В украинском ведомстве отметили, что заключение Соглашения даст возможность украинским правоохранителям участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами, осуществлять обмен и анализ оперативной информации и устанавливать местонахождение преступников, находящихся в розыске. Кроме того, это позволит создавать международные совместные следственные группы.

Украинская сторона готова предоставить доступ к своим базам данных, которые будут интересны Европолу для сотрудничества. Это, прежде всего, предоставит возможность отрабатывать масштабные совместные операции по борьбе с организованной преступностью.

«Уже сейчас можем начать структурировать нашу работу, особенно в направлении киберпреступности и терроризма. Ваш опыт важен и уникален», – отметил Глава Европола Роб Уэйнрайт.

Напомним, по итогам визита в Канаду и переговоров с международными партнерами глава Министерства внутренних дел сообщил, что канадская сторона готова выделить Украине 8,1 миллиона долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...