Европол считает беспрецедентной хакерскую атаку на сто стран

Европол назвал беспрецедентной хакерскую атаку, в результате которой была нарушена работа десятков тысяч компьютеров во всем мире.

Европол назвал беспрецедентной хакерскую атаку, в результате которой была нарушена работа десятков тысяч компьютеров во всем мире.

Об этом говорится в официальном заявлении Европола, пишет «Слово и Дело».

«Европейский Центр борьбы с киберпреступностью (ЕС3) Европола тесно сотрудничает с подразделениями по борьбе с киберпреступностью и ключевыми партнерами стран, которые были подвергнуты хакерским атакам, для снижения угрозы и помощи тем, кто пострадал», - говорится в заявлении.

В Европоле заявили, что недавняя атака является беспрецедентной и требует комплексного международного расследования для выявления виновных.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что масштабная вирусная атака, которая накануне поразила десятки тысяч компьютеров по всему миру, была совершена кибергруппировкой с возможными связями с Россией.

Как сообщалось, хакерская программа блокирует ПК и требует выкуп в биткоинах в обмен на дешифровку файлов.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на усиление кибербезопасности правительства. Также США готовы помочь побороть вирус, атаковавший компьютеры по всему миру.

Загрузка...