Европол назвал возможные цели исламистов в Европе

В скором времени исламисты планируют совершить в странах ЕС новые нападения, заявили в Европоле.

Из-за потери экстремистами территорий в Сирии и Ираке повышается опасность новых терактов в Западной Европе.

Об этом говорится в отчете антитеррористического центра Европола, опубликованном в пятницу, 2 декабря, в Гааге, пишет DW, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что новые нападения на территории стран Европейского Союза могут быть совершены как террористами-одиночками, так и целыми группами, полагают авторы доклада. Наиболее высокой является угроза террористических актов во Франции.

Россия готовит ряд терактов в Украине – ЛуценкоРоссия хочет провести на территории Украины ряд террористических актов. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Среди возможных целей исламистов эксперты называют Бельгию, Германию, Нидерланды и Великобританию. По оценкам спецслужб, в настоящее время в европейских странах могут находиться десятки потенциальных террористов ИГ.

Правоохранительные органы Германии за последний год арестовали десятки сторонников «Исламского государства», предотвратив ряд терактов.

Ранее в Госдепе США сообщали, что исламисты планируют теракты в Европе во время новогодних праздников. В сообщении Госдепартамента отмечается, что угроза сохраняется вплоть до 20 февраля 2017 года.

Напомним, что террористы «Исламского государства» применили химическое оружие при ракетном обстреле района Халилийе на севере Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...